Шахтеров ГП «Селидовуголь» выводят на поверхность из-за ухудшающегося состояния здоровья

По состоянию 24 февраля, на шахте 1-3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» оставались под землей 17 горняков, протестующих против невыплаты заработной платы. Об этом сообщил заместитель председателя местной организации НПГУ Селидово и Новогродовки, председатель профсоюзной организации шахты 1-3 «Новогродовская» Сергей Павлов.

«Профсоюзам совместно с медиками удалось убедить большинство забастовщиков подняться на поверхность. Основным аргументом были неблагоприятные условия пребывания людей на глубине 530 метров, в замкнутом пространстве – что отрицательно повлияло на психологическое состояние и здоровье горняков, – рассказал Сергей Павлов. – У всех, кто еще не выехал, после нескольких суток подземной забастовки повышено артериальное давление. Мы собираемся снова поехать в шахту и поговорить с людьми, убедить прекратить забастовку в такой форме».

Сергей Павлов также сообщил, что сегодня горняки второй смены шахты 1-3 «Новогродовская» спустились под землю, но к работе не приступили. Подобная ситуация и на шахте «Кураховская», где также не ведутся работы по добыче угля.

«UADAYS»

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Читайте также:

Оставь свое мнение, городу Селидово важно Ваше мнение.